Вся правда о Role Play.
Как наверно уже все заметили, на сервере активно идет активное продвижение РП в массы. Уверен, что многие неточно, или неправильно понимают смысл этого слова.
Role Play – это игра по ролям. Объясню на простом примере: в жизни ты обычный человек, но в игре у тебя свой домик в США, машина, престижная работа. Или ты наоборот, живешь в бедном районе, торгуешь наркотиками, имеешь проблемы с законом. В мире Role Play все дороги открыты.
- Ха-ха, а зачем мне выполнять принципы РП, если я и так могу торговать нарко и мочить людей? – спросишь ты.
Ответ прост: В мире действуют определенные законы. Любое живое существо боится за свою жизнь, за то, что ему принадлежит. Человек, в реальном мире, не способен уклоняться от пуль, бегать взад-вперед под градом пуль, отстреливаясь, прячась за «пинг».
Конечно, в игру невозможно заложить эти ограничения. Можно не боятся холодного дула пистолета, направленного в лоб, за экраном монитора. Можно не боятся включившей мигалки полицейской машины, которая возможно в корне изменит твою жизнь.
Ты конечно мне ответишь:
- Ха-ха, я Рембо, хочу и бегаю от пуль, я очень крутой и бесстрашный. Я никого не боюсь.
Хочу тебя огорчить, так, как ты думают практически все. В особенности это проявляется у детей, которые хотят всех убивать направо-налево.
Система игры по ролям нужна затем, чтобы все жители виртуального города могли играть в равных перед игровым миром условиях. Все твои поступки ограничены личными качествами персонажа, которым ты играешь. Ты волен создать персонажа с качествами, которые, возможно, в обычной жизни не могут должным образом проявиться. В общем, грубо говоря, принципы РП нужны затем, чтобы штат не населяли одинаковые, убогие рэмбо-террористы.
Все персонажи разные, как и в реальном мире у всех свои желания, цели, черты характера. Опираясь от этого приведу примеры
Твой персонаж - грабитель. Идя темной ночью по улицу, ты натыкаешься на человека. Доставая пистолет, ты говоришь ему, чтобы он отдавал ценности и деньги. Но человек, вдруг, не смотря на пистолет, начинает убегать зигзагом, нисколько не боясь получить ранения или умереть.
Второй пример
Тебя остановили полицейские, когда ты шел с вечеринки. Ты остановился, зная, что ты чист. Полицейский выходит из машины, подходит, нагло обыскивает, молча уходит в машину, и они уезжают.
В обоих случаях получили необоснованное преимущество неадекваты.
Неужели не страшно, когда жизнь висит на волоске?
Неужели ты расчитываешь продержишься в полиции, нагло шмоная каждого встречного?
Напрашивается вывод:
Принципы РП нужны для того, чтобы каждый комфортно чувствовал себя в своей роли, рассчитывал на свои качества.
Изобретать велосипед не надо, существуют понятия, придуманные до нас
Если ты до сих пор считаешь, что твоя роль - рэмбо-потрошитель, то у меня для тебя плохие новости.
В заключение скажу, ролевая система позволяет существовать виртуальному миру в гармонии, чтобы каждый игрок получал удовольствие от своей роли, своего виртуального «Я».
===========================================================================================================================================================

РП правила:
1)Чаты

Чаты на серверах с РП режимом деляться на 2 типа,IC и OOC.IC чат - это чат в который вы говорите от лица вашего персонажа.В IC чате пишеться ТОЛЬКО РП ИНФОРМАЦИЯ.Никаких админов,команд,читеров,ид,смайлов типа " )) " " хД " и т.п. быть не должно.
ООС чат - это чат в котором пишеться любая другая информация,которая НЕ ОТНОСИТЬСЯ К РП РЕЖИМУ,например: /b меня крашнуло,/b /enter - зайти в клуб,/dance 1-4 танцевать,/b блин я только что с админом поругался,/b я АФК и так далее.Нельзя использовать OOC информацию в IC и нельзя обсуждать IC вещи в OOC чате...Если вы хотите написать OOC информацию в IC чат,то пишите так: /r ((я АФК на 5 минут)).

2)РП режим

РП - RP - RolePlay -(англ. ролевая игра),тоесть игра по ролям,каждый из нас играет свою роль,ктото полицейский,ктото преступник,ктото врач,ктото таксист и т.д. На серверах с РП режимом,вы работаете,общаетесь,зарабатываете деньги,покупаете,продаете и т.д. Т.к. каждый игрок отигрывает свою роль,то мы часто пересекаемся и задача каждого игрока РП сервера,максимально реалистично отиграть свою роль.Для хорошего отигрывание РП режима,существуют команды /me,/do,/try.Команда /me создана для РП действий вашего персонажа,например: /me улыбнулся,/me наступил на ногу,/me испугался и т.д. /do - это команда для описания ситуации от третьего лица,например: /me зацепил будтылку рукой,/do бутылка разбилась,/do подул сильный ветер и т.д. /try - команда попыток,тоесть РП ситуация у которой может быть 2 конца,тоесть не факт что у тебя это получиться,например: /try словить падающие ключи, /try свалить водителя с мотоцикла, /try найти паспорт, /try очнуться и т.д.Трай -самая важная команда в отигрыше ситуаций, поэтому она сделана с временным ограничением, также перед /try должны быть предшествующие 2-3 /me,/do действия.Прошу заметить,что в 1 РП действии может быть только одно действие,тоесть нельзя писать так: /me засунул руку в карман жертвы и вытащил деньги,только так: /me засунул руку в караман жертвы,/me вытащил деньги.Подведу итог,прежде чем сделать что-то в той или иной ситуации,подумайте как бы вы поступили.

3)НОН РП

нонРП - не отигрывание своей роли.Например: /me приковал преступника к себе наручниками, а преступник убегает при этом или упасть с Полицейского Отделения или с другого высокого здания и затем не писать никаких РП действий и спокойно бегать, тоже самое при ДТП и т.д. является нонРП.
ДМ - убийство без причины.
ДБ - убийство игрока из машины с водительского места, сбивание на смерть пешехода, убийство лопостями вертолёта. Всё это Драйв Бай.
Пауэргейминг - когда игрок считает себя "самым крутым" и идет, например с одним автоматом или же пистолетом на 2-3 игроков полагаясь на свой игровой опыт. В реальной жизни вы не сможете этого сделать, скорее всего вас сразу же убьют.
Метагейминг - использование информации, которую ваш персонаж не знает "по РП". Например, ники над головой, скины фракций, имена на скриншотах. Информация, услышанная в ООС (/b-чате). Информация, прочитанная на форуме. В общем вся информация, полученая не в РП ситуациях.
Баннихоп - передвижение прыжками.Да,так быстрее,но это РП сервер,а в реале никто не передвигаеться прыжками.

НОН РП ДЕЙСТВИЯ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ!
РП убийства

РП  Убийствами считаются умышленные покушения на любого человека с сведением его жизненных сил (ХП) до минимума, то есть умышленное нанесение ущерба человеку с последующим убийством.
На сервере убийствами считают ТОЛЬКО те, которые были произведены in character (ic,"по рп")
После совершения убийства человека, люди, совершившие преступление, помнят об этом событии ic, но oocly обязаны игнорировать того человека, которого убили.
То есть после потери жизни по причине убийства, человек забывает людей, которые его убили, начинает(если захочет) с ними новую историю, с тем же именем( если захочет), НО НЕ ЗНАЯ ИХ IC !!! Человек, которого убили, не может мстить этим преступникам, так как IC не знает их.
Так как убийства могут происходить только ic, то нельзя избежать уголовной ответственности убийцам. Это наказуемо!
Важный момент - после совершения такого убийства, мертвец НЕ должен создавать новую биографию, так как он не теряет его имущественное состояние, ни его уровень, ни его имя для других. Эти убийства происходят без уведомления админов.
Убить по рп: НЕ ЗНАЧИТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ /try (/try используется только с неодушевленными предметами, а не с людьми!),для этого нужно отыгрывать рол плей ситуацию с /do и /me!

Например вы поймали человека, посадили его в машину, отвезли его в лес связали там, и пишете что то типо того "/me открезал ухо"(конечно жестоко, но это пример, придумаете сами), жертва тоже должна дейстовать по рп, не может перезайти, или просто сидеть и нечего не делать. Например, т.к жертве "отрезали ухо", пишет /me стонет(илди что то типо того) ну дальше я писать не буду, думаю смысл все поймут.

Да и еще, если вы поймали кого то и присто посадили в машину, связали и просто убили(т.е оставили 0 хп) то это не считается РП убийством, тот человек скорее просто был ранен и чудом остался жив, или же попал в больницу где его вылечили.